Центральный офис: Москва, ул. Арбат, 35, оф. 480
по России бесплатно +7 495 120-35-85, +7 800 333-65-18 обратный звонок

Основы тотального контроля в цифровой среде уже заложены

Закон о суверенном интернете был принят без серьезной аргументации для населения. Одним из аргументов стало «отключение рубильника» со стороны США. Но если брать совокупность законодательных инициатив — например, предустановка на смартфоны пользователей определенных приложений, отслеживание телефона по IMEI — говорят о возможном тотальном контроле цифровой среды со стороны государства. Полномочия Роскомнадзора растут, неугодная информация блокируется, призываются к ответственности ее распространители. Начались учения операторов и провайдеров на случай отключения от Всемирной паутины. Право россиян на беспрепятственный доступ в виртуальную среду не отражен в Конституции. А предлагаемые инициативы, слившись воедино, могут быть направлены на личное пространство пользователя.

Антимонопольные комитет предлагает предустанавливать российское ПО на технику зарубежного производства, но производители не готовы отвечать за работоспособность техники в этих условиях. Предустановка неких приложений поставит каждое устройство под контроль. Практика установки национальных сертификатов безопасности была в тестовом порядке введена в Турции, Казахстане. В Турции, например, регистрация ввезенных из-за границы устройств по IMEI стоит $25, что существенно снизило покупки телефонов за пределами страны.

Впрочем, до полного решения проблемы контроля и учета в России пока не так близко — государству предстоит напряженный разговор с такими производителями, как Samsung, Apple, интернет-гигантом Google.

Наши заказчики

Русал

Русал

Транснефть

Транснефть

E-on

E-on

Газпром

Газпром

Оказанная услуга:  Обучение охране труда при работе на высоте

НК «Роснефть»

НК «Роснефть»

Оказанная услуга:  Обучение охране труда при работе на высоте

РЖД

РЖД

Оказанная услуга:  Обучение охране труда при работе на высоте

Все заказчики

Преимущества


Сообщите нам свое впечатление о работе компании или отдельного сотрудника:

написать в телеграм Написать в whatsapp Позвонить нам