Центральный офис: Москва, ул. Арбат, 35, оф. 480
по России бесплатно +7 495 120-35-85, +7 800 333-65-18 обратный звонок

Камерами на дорогах пока будут управлять разные операторы

«Ростех» и его компания ООО «ГЛОНАСС БДД» не получат право единоличного управления дорожными камерами — правительство считает, что разные операторы, эксплуатирующие камеры, будут улучшать конкурентность ниши, сдерживать цены на оборудование и снижать стоимость работ. От идеи создать единого федерального оператора дорожными камерами пока решили отказаться.

Системы видеофиксации нарушений действуют сегодня в рамках региональных контрактов, и компании-подрядчики получают свой процент от объема выписанных штрафов (примерно 240 руб. с каждого постановления о нарушении). Поэтому было ожидаемо, что регионы в своем большинстве не поддержаи идею «Ростеха» о создании единого оператора. Поэтому в Минкомсвязи согласились, что устоявшийся рынок систем видеофиксации является конкурентным. Регионы обслуживаются у десяти компаний, которые борются за качество оборудования, снижение его стоимости, увеличению числа зафиксированных нарушений. За последние годы число нарушений возросло с 3 до 27, что говорит и о качестве оборудования, и о хорошем уровне программного обеспечения, которое на сто процентов является российским. Минкомсвязи хотел бы сохранить текущую рыночную схему взаимодействия.

Однако «Ростех» не отказался от идеи побороться за рынок данных услуг и провел исследование о влиянии комплексов видеофиксации на аварийность на дорогах. К тому же у госкомпании есть опыт работы единым оператором. В частности, это инфосистема госзакупок и инфосистема медицинского обслуживания.

Наши заказчики

Русал

Русал

Транснефть

Транснефть

E-on

E-on

Газпром

Газпром

Оказанная услуга:  Обучение охране труда при работе на высоте

НК «Роснефть»

НК «Роснефть»

Оказанная услуга:  Обучение охране труда при работе на высоте

РЖД

РЖД

Оказанная услуга:  Обучение охране труда при работе на высоте

Все заказчики

Преимущества


Сообщите нам свое впечатление о работе компании или отдельного сотрудника:

написать в телеграм Написать в whatsapp Позвонить нам