Центральный офис: Москва, ул. Арбат, 35, оф. 480
по России бесплатно +7 495 120-35-85, +7 800 333-65-18 обратный звонок

Государство поддерживает судостроение

В области судостроения политика государства была выстроена так, что не оставила выбора нефтяникам и рыбакам, где строить свой флот. Закладка новых судов, высокие темпы строительства и спуски на воду разбудили отрасль, влили в нее новую жизнь. Поступали заказы на танкеры и сухогрузы, ледоколы, рыбопромысловые и спасательные суда, был заложен пассажирский лайнер впервые с советских времен.

Предполагается, что давление властей на другие отрасли помогут судостроению продолжить активное развитие. Отчасти обязательства по заказу отечественного флота были возложены на бизнес государством. Два года назад был нарушен принцип разделения квот на вылов рыбы, и пятая часть квот была выставлена на аукцион под обязательства компании построить новое судно. Эксперимент дал заказ судоверфям на строительство новых 43 судов, был признан успешным и повторился в прошлом году, что снова повлекло заказы на 41 судно.

Подобным образом была выстроена государственная работа в области освоения шельфа. Заказывать технику за рубежом было неформально запрещено. В России начали строить. Предполагается, что данное правило будет не устным, а законодательно закрепленным уже в этом году. За этим экспериментом могут последовать другие — например, производители зерна, удобрений, металлов должны будут грузить свою продукцию только на отечественные суда. На сегодня заказчики судов вынуждены лавировать между санкциями, импортозамещением и слабыми возможностями верфей. Конкуренция в отрасли нарастает.


Наши заказчики

Русал

Русал

Транснефть

Транснефть

E-on

E-on

Газпром

Газпром

Оказанная услуга:  Обучение охране труда при работе на высоте

НК «Роснефть»

НК «Роснефть»

Оказанная услуга:  Обучение охране труда при работе на высоте

РЖД

РЖД

Оказанная услуга:  Обучение охране труда при работе на высоте

Все заказчики

Преимущества


Сообщите нам свое впечатление о работе компании или отдельного сотрудника:

написать в телеграм Написать в whatsapp Позвонить нам