Центральный офис: Москва, ул. Арбат, 35, оф. 480
по России бесплатно +7 495 120-35-85, +7 800 333-65-18 обратный звонок

Искусственный интеллект может заменить не только работников, но и начальство

Роботы-помощники с искусственным интеллектом (ИИ) работают более эффективно, не совершают ошибок, не теряют времени и не тратят лишние усилия на работу. В скором времени роботы будут исполнять роль не только низовых сотрудников, но и руководителей подразделений и служб.

Future Workplace совместно с Oracle провели опрос, результаты которых показали: более половины сотрудников не возражало бы, чтобы ими руководил не живой человек, а искусственный интеллект, который не только бы руководил, но и подсказывал самые эффективные способы решения задачи, спокойно указывал бы на допущенные ошибки. Опрошенные готовые доверять ИИ свои проблемы.

В отношении роботов-помощников работники обычно бывают настроены скептически, но после продолжительной работы проявляют расположение к машине, исполняются благодарностью и не хотят возвращаться в старой технологии. Они говорят: «Это все равно, если бы вам вместо компьютера предложили вновь работать на пишущей машинке».

По данным Oracle, с помощью ИИ замещено в среднем почти 50% рабочих мест в самых разных сферах экономики. В прошлом году это было только 32 %. Наибольшего распространения роботизация достигла в Китае и Индии — там показатель выше 77%.

Наши заказчики

Русал

Русал

Транснефть

Транснефть

E-on

E-on

Газпром

Газпром

Оказанная услуга:  Обучение охране труда при работе на высоте

НК «Роснефть»

НК «Роснефть»

Оказанная услуга:  Обучение охране труда при работе на высоте

РЖД

РЖД

Оказанная услуга:  Обучение охране труда при работе на высоте

Все заказчики

Преимущества


Сообщите нам свое впечатление о работе компании или отдельного сотрудника:

написать в телеграм Написать в whatsapp Позвонить нам